Я ел с твоей ладони...

Я ел с твоей ладони незрелый виноград.
Когда? Не помню точно. Быть может, прошлым летом.
Мы ехали домой, в свой синий вертоград,
в купе с закрытым верхом, как в печке разогретом.
Так душно было нам — хотелось из ручья
воды напиться тут же. Из тайного лесного -
из белого ключа, что бьёт, как кот урча,
то убегая в лес, то появляясь снова...
Ко мне ты прижималась всем телом, всей собой -
как белая омела, ветвями обвивала.
И страсти не скрывая, я целовал взапой,
но этого — как пить! - мне было мало, мало.

До Карвелока* было — уже подать рукой,
но ты сказала: - Милый, давай свернём с террасы.
И, подчинившись даме, мы скрылись за строкой...
Из экипажа муза нам строила гримасы...

* что такое Карвелок?( см. иллюстрацию ниже)

3 января 2011 г.


Рецензии