реквием прошлому

сильная, гордая,
смелая, свободная,
жизнь боготворящая,
живая, настоящая
была она когда-то...
но стрелки циферблата
уже остановились
в далеких тех годах...
нет веры больше людям,
нет сил в ее руках...
она прошла сквозь ненависть,
сквозь слезы на глазах...
всегда ей только пользовались
и к жизни теперь страх...
за ней никто не бегал,
стихов ей не дарил,
и имя на асфальте
ее не выводил,
трепал лишь только нервы
и даже не любил...
в нее как в ежедневник
старались все писать
потом руками рвали
и новую искать...
она в крови купалась,
растерзанная жизнью,
но все же не сдавалась,
и не теряла мысли...
всегда лишь убеждая
себя что лишь добро
и есть кусочек рая...
и делала его...
но люди не ценили...
смеялись каждый раз...
а в ней всё обрывалась
частичка от всех вас...
и стоя рядом с бездной,
готовая лететь,
она вдруг передумала,
решила всё стерпеть!
все ваши унижения,
все ей в лицо плевки,
всё, что без разрешения
с ней сделали враги...
ножом пырнула в сердце
и вынула его...
швырнула в эту бездну
а с ним и всё добро...
взяла с земли булыжник,
вложила себе в грудь...
и нитками зашила,
а вместо крови-ртуть!
теперь она не станет
кому-то помогать,
никто уж не заставит
опять ее страдать!
теперь она-машина!
машина для убийств!
и ни одна вакцина
не вдунет в нее жизнь!


Рецензии