Маршрут 948

Скоро, скоро любимый мой город
Обнимет проспектами рук,
Переулками пальцев коснётся,
Светофорами глаз подмигнув.

Ехать мало осталось, я скоро
Погружусь всем дыханьем своим
В милых окон знакомые поры,
Что вовеки не будут пусты.

Я вдоль вен кровеносных каналов
Прогуляюсь, вдыхая ветра
Его мыслей, его идеалов,
Что запомнили в нём навсегда.

Я услышу биение сердца,
Трёхсотлетний полуденный бой.
И поможет в ночи отогреться
Старикам благодарный огонь.

Скоро, скоро любимый мой город
Край земли фонарями зальёт,
Чайкой он рассмеётся знакомо:
«Что ты в омуте ищешь дорог?!»

                21.01.2011г.


Рецензии