Джой

Мой маленький преданный друг.
Мой юный прекрасный спаситель.
Ты даришь тепло и уют
В этой тёмной и мрачной обители.

Изо всех ты стараешься сил,
Прыжок за прыжком мне на плечи.
Крошащийся тесный мой мир
Лаем ты делаешь крепче.

Ты в бешеной, дикой погоне
Взмахами длинных ушей
Прогоняешь чертей моей боли,
И сладость даруешь душе.

Прижимаешься всем своим телом,
Шелковистою тёплою шерстью.
От чёрной руки каменелой
Заслоняешь биение сердца.

Эта связь неразрывна и чутка,
Эти узы прочнее любви.
Словно мать и её дочь малютка
Знают всё пред началом пути.

Как в космических тёмных пустотах
Помнят звёзды, что нужно сиять.
А планеты на стоптанных тропах
Продолжают свой вальс танцевать.

Это что-то немыслимо странное,
Неподвластная логике суть,
Когда речь не нужна пониманию,
Как ветрам для того, чтобы дуть.

Мой маленький преданный друг.
Сверкнул при знакомстве наш грош.
Я тогда разделил твой испуг,
Ты унял одиночества дрожь.

            03.01.2011г.


Рецензии