завтра

Это тупое, глухое, мужское слово.

Снова!!!

Дай ему только повод,
даже если сегодня жарко,
жалко, но после таких обещаний
/беги, уходи, не ищи свиданий/
наступает вселенский холод,
/как механический робот/
начинается другой день,
и вроде как сначала всего лишь подозрения тень,
а потом, как гром, /ром отдает в голове/, а ты уже слышишь этот подлый топот покидающей тебя надежды...
Невежды -
по их шкале уж явно не семь дней в неделе!

На самом деле
начинает мерзнуть распахнутая душа,
не спеша натягиваешь теплый свитер,
читаешь новости про политику, экономику, твиттер,
все еще внушая себе, что это всего лишь морской бриз,
а не полнейший freeze.

Я каждый раз говорю - "не надо",
а они постоянно - да ладно, "завтра" - я тебе обещаю,
А я это слово уже проклинаю, точно зная,
что это сродни тому, как ждать травмая, там, где даже рельсов нет,
глупо, неправильно, как в 15 лет...

такое тупое, глухое слово,
снова...
скованна теплым взглядом, тем, что ты рядом,
но я ценю только поступки,
и плевать на то, что ты обещаешь мне там через сутки...

проходит неделя, одна, вторая,
да, собственно, уже плевать по счету какая,
теперь ты поймешь, что я почти что всегда права,
обещания - это ветер, обещания - всего лишь вода.


Рецензии
Ох как точно подмечено. От их обещаний пустота внутри становится все больше и больше. И так неожиданно наступает этот момент - когда уже не веришь, когда уже все равно, открыты двери или закрыты, и в каком углу правда зарыта. Когда остается лишь кивать, и ром из бокала допивать.
С теплом. Анна)))

Экзистенция-89   01.02.2011 22:26     Заявить о нарушении
согласна. пустота сразу возникает и такое мерзкое ощущение глупого обмана.

Сашенька Ривулина   09.02.2011 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.