Однажды в июльскую...

Однажды в июльскую жаркую пору
В пустыне я шарился – море искал.
Гляжу – на бархан поднимается гордо
Верблюд, растянувший довольный оскал.

Согнувшись в натуге, от кряжа до кряжа
Верблюда тащил на себе бедуин.
В повязке набедренной, черный, как сажа.
В одной руке кнут, а в другой – карабин.

Здоров, обезьяна! – «По морде получишь!»
«А руки-то заняты – я погляжу.
Откуда верблюд-то? А Бог его знает –
Приполз тихо ночью, теперь, вот, ношу…

(Верблюд издавал характерные звуки)
А что, у верблюда больная нога?
Нога-то здорова, но бросить, блин, мука –
Лягнет как копытом! Мне жизнь дорога…


Рецензии