Что есть любовь?

Что есть любовь? Порок иль страсть?
Греховна ли она? Благословенна?
Заставить меня гнить иль млеть блаженно
Способна ли ее святая власть?

Что есть любовь? Великий дар?
Иль кара тяжкая мне в наказанье?
И могут ли мои смешные притязанья
В твоей душе любви разжечь пожар?

Но… не одна ты. Надо ж так случиться!
Какого черта? Я.. ведь я тебя люблю!
Души своей частичку отдаю…
Но это жизнь и надобно смириться…

Ты не одна. Болезненный вопрос.
Но я тебя прекрасно понимаю
И лишь одно тебе сказать желаю -
Пошла ты, дура, к черту! Досвидос!


Рецензии