Ты придешь не сейчас, не сюда...

***

Ты придешь не сейчас, не сюда...
И тогда, когда жданна не будешь,
С ожиданьем посмотришь в глаза,
Всколыхнешь, но никак не разбудишь.

Этот мир будет жить и меняться
Каждый миг, отражаясь повсюду
Тем, что было, чему возвращаться
Невозможно, нельзя, но так будет...

Возникает и гибнет мирское,
И не нужно ему разрешенье,
А того, что назвали любовью,
Не родить, не убить от безделья...

Положи две гвоздики тут рядом
В знак смиренья и черствой покорности
Перед тем, что возникло со взглядом
И подохло в слезах безысходности....

8.5.2010. У памятника Тимирязеву. Посвящается А.А.


Рецензии