Любовь

Передо мной бумаги лист
Как девственница перед свадьбой
Как луч, роняемый на парту лампой
Он так же пуст и так же чист.

А что на нем писать – не знаю
Но не намерен зря его марать!
Любовь и дружбу надо взять,
На эту тему я порассуждаю…

Итак, начнем. Любовь бывает голубая
Бывает розовая, глупая, смешная,
Бывает к родине любовь большая –
Об этих разновидностях я думаю, зевая.

Но есть любовь, что безгранична и бесспорна
Мужчины к женщине или наоборот
Когда она любит его и кто поймет
За что? И почему она с ним так покорна?

Но как же быть, когда тебе любовь дана
Такая беззащитная, невинная такая…
Но вот того, кого ты любишь, мимо пролетая
Не соизволила крылом задеть она?

Оставим сей вопрос открытым, в-общем
Сегодня муза творчества меня не посетила.
Она весь день у Виктора Пелевина гостила
И я спешу стихотворение закончить…


Рецензии