Восхищение

Восхищение (445)

Что заставит меня восхищаться?
Ты не жди...
Оно все пустое!
Восхищение судьбы ломает.
Восхищение - стыд.
Потом страшно его вспоминать.
Восхищение со временем становится горем.
Личным горем каждого человека.
Оно станет болезнью для каждого.
А ты хочешь ждать и желаешь,
чтобы я его навсегда в себе успокоил. -
А память крепче желаний.
Ударом по голове
невсегда усмиришь ее.
А ты хочешь, чтобы я все забыл. -
А как же быть с чувствами?
Вылить в искусство?
Стать трогательным для всех?
А как же наш мир?
Тот мир, куда никого не хотели пускать....
Разобрать по частям.
Ну да...
Подумаешь, сердца кусок оторвать?
Что бы ты думала,
если б узнала,
что в этом сердце беспокойном,
некогда твоем,
новый росток прорастает?
А я что бы подумал?
Ревность.
А ты говорила: ревнуешь только тогда, когда любишь...
Она забавляла.
Но у каждого времени наступают сумерки,
особенно, если ты в нем себя осчастливил.
Какая-то путаница строк.
А ты как хотела? Умного?
Умный всегда заплетается в мыслях,
когда выход не виден,
когда нет просвета -
ни мыслям, ни чувствам,
ни любви и ни ревности...
когда восхищение не проходит...
А, собственно, чем восхищаться?
Да знать-то это не нужно,
если любишь.
Чужие руки тебя обнимают,
А я каждый день вспоминаю...
Забавно.
У каждого из нас двоих,
как вдруг прям сейчас я выяснил,
своя забава.
Может и в этом тупом восхищении
есть что-то забавное...
Главное, чтоб было кому посмеяться!
А на эту вакансию хари найдутся.
Не так ли?
Так же, как и занять
свободное место рядом с человеком,
которого любишь,
если ему все равно.
Да, в восхищении свое наслаждение -
можно съязвить.
Да только слова всё это.
Язву души попробуй убрать?
Каждое чувство,
что лезет туда,
раздражает слизистую души.
А... я забыл,
ты же не моя улица счастья,
не мой врач.
Ничем не поможешь.
Может теперь мне заставить себя восхищаться и этим?
Забавный бред в моих мыслях.
А я почему-то, глупый, подумал,
Что это верлибр.

5 мая 2010г.


Рецензии