Я звал её весенней искрой...

Я звал её весенней искрой,
Гулял с улыбкой на устах.
Я и не думал, что столь близко
Руки её затянет взмах.

Её круженья в тихом вальсе
Под кронами, где вечно лето,
Меня заманивали дальше,
И солнце падало сквозь ветви.

Промозглым утром в талом снеге
Горел огонь неважный прежде,
Малышки бег вдруг стал паденьем,
Но разделив нас, не был между.

Соединил, мелькнув различьем
Двух берегов одной реки.
И в раннем, смутном пеньи птичьем
Незнанья были не страшны.

Хоть и неловко было, каюсь,
Казаться неучем, глупцом,
Она рукой всё же касалась,
И я не звал её в свой дом.

           12.11.2009г.


Рецензии