Заставь себя уйти...

Заставь себя уйти, когда заноет сердце,
И прикипит ко мне, и - можно ль оторвать?
Заставь себя простить, когда низвергну в бездну.
Заставь себя понять и не уйти - принять.

          Слышишь ты - никогда, никогда
          Об измене моей не узнаешь!
          Даже - если пройдут года,
          Даже если любить перестанешь,
          Не скажу - никому, ни за что,
          Что, в чужих объятьях, мечтала
          Вновь увидеть - твое лицо,
          Но его - не тебя! - целовала.

... он все-таки ушел... и не было прощанья
Лишь только долгий взгляд и взмах её ресниц,
Печальный стук колес и боль его страданья
С надеждою, что нет назад уже пути...

          Умоляю тебя, вернись!
          Отплати мне неслыханной щедростью:
          Подари мне вторую жизнь,
          Поквитайся с моей неверностью!

Январь 1997


Рецензии
Тяжелый стих, лучше бы в стихе башку кому-нибудь проломили, все веселее.

Першин Валерий   13.03.2011 20:44     Заявить о нарушении