Кто сказал...

Посвящается Владимиру Семеновичу Высоцкому - 25 января 1938года День рождения Великого Поэта, Актера и Человека...

Кто сказал, что поэту нет места
В этой жизни, где зло и обман?
Кто укажет погонщику место,
Кто развеет словами туман?

И когда бой идет не на равных:
Пули свищут и мечется зверь,
Он один среди всех равноправных
Нам откроет заветную дверь.

Первым быть - не заслуга поэта,
А его назначенья кураж!
Не подвластна, ничтожна монета,
Когда движешься наобардаж.

Пролетают истории будни,
Кто остался давно позади?
Как всегда, это бывшие трутни,
А поэт? Он всегда впереди!

Ты в атаку идешь с нами вместе,
Даже если не слышно войны.
О любви ты поешь и о чести,-
Твои песни в народе слышны.

В этот день, день январский, холодный,
Появился, родился на свет
И оставил короткий, но гордый,
Очень яркий в поэзии след!..

28.01.2011   22.33


Рецензии
Достойное и поэтически красивое посвящение человека, пишущего от всего сердца, а не из необходимости "отдать дань памяти"...

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   05.03.2021 15:45     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ! ВЗАИМНО!

Александр Семов   05.03.2021 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.