Диалог I

- "Ты скажешь, что я глуп.
Нет, мой друг, не так.
На подарки я не скуп,
но замечу один факт:
отдавать бесследно душу,
теперь не имеет смысла.
Больше я не покажу наружу
болезнь святого эгоизма.
Зачем дарить то, что хранишь
долго и упорно, надеясь,
быть может проявит милость.
Но думаешь и чтишь,
в сердце верно целясь,
презирая любую низость."

 - "Твои усилия все зря,
потерял безрассудно голову,
да и что осталось от тебя?
Потерял свою свободу!"

- "В клетку втащил себя я сам,
посмотрев в наивные глаза,
намечтав золотые чудеса,
молясь свободным небесам."

- "И сколько раз я говорил,
когда входила первая игла,
умолял тебя, просил,
ведь погубит дурака!"

- "Чего ж тебе ответить?
Правда здесь твоя,
не во что мне верить,
растворюська в бездне бытия."

- "Нет, мой господин,
игривый яд - не выход.
Знай ты не один,
ещё восстанешь лихо!"


Рецензии