Такой, как я...

Моя зима, неокрыленная, пылится
На самых-самых лучших в мире книжных полках.
Я часто зла, хоть редок повод для "позлиться".
Я часто зла, я часто будто на иголках.

"Зачем я злюсь? И завтра кто нальет мне чаю?" -
Два очень глупых и бессмысленных вопроса.
Я не глупа, но крайне редко замечаю,
Когда беседы превращаются в допросы.

Я не глупа, но я мечтаю о полетах.
Я не пьяна, но свято верю в совершенство.
Такой, как я, быть может, место в анекдотах,
Но мне безвестности даровано блаженство.

Я не смешна. По крайней мере верю в это.
И я когда-то написать смогу, быть может,
Стихи ночей, хранящих хитрые секреты,
Стихи ночей на лоскутах змеиной кожи.


Рецензии