2 - Больное

Ну я пошла…
Куда?
К чему?
К кому?
И от кого? Зачем сказала это?
Ведь всё равно сегодня не засну
Без грёбанного чудо-интернета
 
Глядя в экран – что вижу там?
Тебя?
Себя?
Свои глаза – уставшие, больные?
Душа и сердце боль приносят ныне
И шепчет мозг обидные слова.
 
Переступать – через него?
Себя?
Через детей?
Через закон и слово?
А можно жить – любя… и не любя?
Живя с одним, желать сейчас другого?
 
Какую часть отдать?
Здесь?
Слева?
Или справа?
Откуда резать на куски себя начать?
Душа свободы тихо пожелала…
Любило сердце… Что ж мой мозг опять
 
Слова, слова, слова больные властно шепчет
Мой мозг – он мой убийца и тюремщик
Я снова пополам – орёл и решка
Бессмысленно на мой перекручённый ствол
Весной опять прибить себе скворечник
И в сердце запустить вновь песню соловьёв…
 
Ну что?
Ну почему?
Ну что мне надо?
Ну как?
Ну где?
И вот опять не сплю
И глядя в интернет, в экран, шепчу я рьяно
Ну где же ты?
Боюсь сказать – люблю
 
Сказать ему, себе, кому?
Себе – наверно…
Переживу… Пусть сильным будет он…
И я ведь у него была не первой…
И жизнь не кончится… и будет новый сон
 
И вообще – спать можно в день не каждый…
Живя – не обязательно любить…
Отрезать часть души…отрезать сердце даже…
И снова с мужем ласковою быть…
 
Ведь муж хороший у меня..
Мой муж – ведь это -  то же я
И дети – их я не предам
И заживёт душа от ран
 
Что сердце?
Сны?
Что чувство жажды?
Ну спать я буду в день не каждый…..


Рецензии