Мы не знаем, что ждет нас. Молчит в отдалении горо

Мы не знаем, что ждет нас. Молчит в отдалении город.
Выпьем горькое время прощаний и новых дорог.
Не поэтому ль жгучий октябрьский холод
До последнего вздоха и руки, и сердце прожег?
Не поэтому ль ты так спокойна, тиха, деликатна –
Королева, плывущая морем искать материк…
Белым взмахом платка рвется нить возвращенья обратно,
Где холодным лучом маяка сердце ночью горит.
Не поэтому ль снег засыпает усталую пашню,
Где в ходах капилляров и влага, и жизнь замерла,
И зерно остывает, и полнится смыслом вчерашним,
Чтобы, снова родившись, исполнить свой танец дотла…
Не поэтому ль реки чернеют, как в сумерках ямы,
Не поэтому ль ветер хозяином стал площадей?..
Из родной стороны все пути пролегают так прямо –
Ни поэту, ни страннику нет утешенья на ней.


Рецензии
Браво, Александр!.С теплом души.

Надежда Абалмасова   02.02.2020 16:11     Заявить о нарушении