А вселенную можно обнять...

Присядь на ступени крыльца, погляди на восток,
Где по крышам домов неуклюже взбирается солнце
В бесконечную даль синевы и седых облаков,
И играет лучами как бликами – меч миротворца.

А за два километра отсюда раскинулся лес
На границе миров, до сих пор непонятных друг другу.
Там, где с Бабой Ягой накануне рассорился бес,
Там, где леший обрадован сплетней, развеявшей скуку.

Вот и всё, что придумали мы, заболевши тоской, –
Лишь комедия в несколько действий, приевшихся скоро.
Только хочется жить, и смотреть, как в дали огневой
С колесницы приветливо машет рукою Аврора.

Только хочется верить, что жизни проходят не зря,
Только хочется помнить, как радостно мирное небо.
А вселенную можно обнять со ступенек крыльца,
Когда входит она в каждый дом лёгкой дымкой рассвета.


Рецензии