Не забывай

Ты прости меня, Бога ради,
За твой потревоженный покой,
За годы, проведённые в молчаливой борьбе
С самой собой.
От "здравствуй" до "пока" нас разделяет час
иль, может быть, два.
"Ты заходи,
Не забывай.
-Послушай, я хотел бы сказать тебе так многое,
Ведь мы так многое могли бы..
Но ты же знаешь.
-Да-да, я понимаю.
А я тебе ответила бы, что ничего давно уже и не жду.
Их так много со мной рядом - чужих, ненужных, равнодушных,вечно пьяных и слишком молодых.
-Останься с нами, выпей чаю.
-Я очень рада."
Ты вспоминай хотя бы иногда,
Как в сентябре не грело солнце,
Как в зимней тьме нам тонко шарманка пела
И как тогда, весной запели первые капели.
Ты вспоминай, как я тогда устала,
А ты мне руку протянул.
Какой был ты, какой и я была.

И снова не прощаюсь.
Должно быть, зря.
Ты тоже, я прошу, не забывай меня.


Рецензии