В Татьянин день

25 января — замечательный праздник — Татьянин День.
И в этот день я поздравляю всех  Татьян с праздником.
Пусть сбудутся все мечты и радостные ожидания.
Счастья и процветания!

ОЧИЩЕНИЕ В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

В этот снежный Татьянин День
Я по лесу на лыжах шла.
Пробежала по снегу тень
И в логу на сугроб легла.

В чудный солнечный ясный день
Снег скрипит на лыжне, слегка
На себя нахлобучил пень
Шапку белую, словно меха.

Леший спрятался в этот пень,—
Подберусь, поищу его,
Только он не покажется мне,
Где-то скрылся в лесу далеко.

Дятел дробь простучал вверху,
Отошла ото сна сосна,
Пробежала дрожь по стволу
И куда-то под снег ушла.

Вот с сосёнки свалился сугроб, —
Это ворон крылом взмахнул.
Шум над лесом взлетел и смолк,
За горами вдали уснул.

Доберусь до сосны, обниму
Ствол шершавый, прижавшись щекой,
И закрою глаза, — помолчу, —
Всю тоску словно снимет рукой.

В этот светлый Татьянин день
Я в лесу под сосной одна.
В чаще скрылась печали тень.
Я чиста. Я легка и светла.


Рецензии
Удивительно светлое стихотворение!

Любовь Лодочникова   23.11.2013 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.