Что значит болеть? Из сборника В больнице

ЧТО ЗНАЧИТ БОЛЕТЬ? Из сборника "В БОЛЬНИЦЕ"

Увидеть смерть воочию,
Как небо за окном.
Болеть – сосредоточие
На бренном и земном.

Стать старцем ли, младенцем ли,
То утро ждать, то ночь.
Болеть – как импотенция –
Стремиться и не мочь.

Скользить, как в гололедицу,
Обманывая смерть.
Болеть – надеждой теплиться
И через боль – прозреть.


Рецензии