Тоскливо

Осень тоскливое время года.
Грязь, непогода... Грязь, непогода,
Холодно, ветер, на небе тучи.
Чего ожидать, уж не будет лучше.

Давно отыграли деньки весенние:
Пение птиц и лугов цветение,
Чувств просыпающихся сияние,
Чуда таинственного ожидание.

Казалось, весна в душе не кончалась,
А оглянулась - уж лето промчалось.
Где были цветы, там давно уже ягоды...
Остановить реку времени рада бы,

Но уже всё отцвело, отплодило,
Всё отгорело, погасло, остыло.
Уже ощущаешь себя где - то лишней.
Тоскливое время - осень жизни.


Рецензии