Девушка в темных очках напротив

Полоска мрака между нами,
В которой напрочь свет исчез.
Что там, за темными очками?
Надменность, скука, интерес?

В прозрачной тьме - иные лица,
Иные мысли, наконец.
Очки препятствуют влюбиться.
Стекло - решетка для сердец.

Очки работают, как призма:
На спектр разложен белый свет,
Который с долею цинизма
Поделишь ты на "да" и "нет".

Они полезны как защита.
Ночь для души в разгаре дня.
Ты окончательно закрыта
Забралом черным от меня.


Рецензии
Тогда уж лучше линзы :) как в моем афоризме 'цвет глаз-цвет мира.цвет линз-розовый'
продолжим цвет очков-цвет иллюзии. понравились ваши строки:)

Елена Незабудка   27.01.2011 23:37     Заявить о нарушении
А о линзах я и не подумал... :))

Алексей Смирновъ   27.01.2011 23:39   Заявить о нарушении