Стихоасы. Новое в хокку, рубайи, другие формы стих

Стихоасы. Новое в хокку, рубайи, другие формы стихотворений

Продолжение статьи. Начало смотрите по ссылке http://www.proza.ru/2011/01/27/1722

Эти произведения искусства я назвал СТИХОАСЫ.

В любую (!) стихотворную форму можно добавить слова в стиле АССМОДА для усиления эффекта напевности, мелодичности или энергетической силы стихотворения.

Объявляется новая свободная форма написания кратких стихотворений с использованием слов в стиле АССМОДА! Она называется СТИХОАСЫ.
 
Вот пример улучшения напевности рубайев. На родном языке они звучат более напевно, но можно добавить напевности стихотворению, создав стихоас. Новые рубайи АССМОДА о любви.

СТИХОАС

ALАЛЛОЕЕОЛЛАLA (читать это после каждого четверостишия, словно припев у песни).
О, алое - живёт в груди моей!
А - малое, как соло трёх морей!
Семи морей чудес – их, словно вина, выпиваю
У чистых ног возлюбленной моей!
ALАЛЛОЕЕОЛЛАLA 
О, сердце нежное зовёт в твоей груди.
А смерти – снежное растает и не жди!
Такое вдохновение мне дарит
Подснежник и фата твоей любви!
ALАЛЛОЕЕОЛЛАLA
О, мысли славные живут душой во мне!
А думы главные возникнут в тишине…
Такое наполнение приходит!
Ведь мы вдвоём с тобой, как на коне!
ALАЛЛОЕЕОЛЛАLA

Это рубайи АССМОДА (Правила написания рубайев чуть-чуть изменены).
ALАЛЛОЕЕОЛЛАLA [ДARRAД - это слово читать вперёд и назад]

Таким образом, хокку или рубайи, или любые формы краткого стихотворчества с использованием слов АССМОДА можно называть СТИХОАСЫ.

Вот пример СТИХОАСА в произвольной форме.

О, пирамида! Ключ к мирозданью!
Знаки четырёхугольности часты,
Но треугольная пирамида - символ тройного желания и его исполнения,
Там, где четвёртого треугольника лист есть трефовой масти.

Двуугольная есть пирамида, если основой служит овал!
Пятиугольник - шести, и семи, и восьми - до бесконечности смысла!
Одноугольник возможен, если остальная часть овально-округла, - это нам смысл бесконечности дал!
Была бы окружность! Она как вечность и - польза полёта всё это дала!
NNАММОRФООФRОММАNN ТТОПЕИRОМИДИМОRИЕПОТТ NNАММОRФООФRОММАNN
КЛЮЧЧ ЧА КЛЮЧЬ - СТИХОАСЫ НОВАЯ СВОБОДНАЯ ФОРМА НАПИСАНИЯ КРАТКИХ СТИХОТВОРЕНИЙ, НО ОНА ВОЗМОЖНА И ПРИ НАПИСАНИИ В ИЗВЕСТНЫХ кратких ФОРМАХ СТИХО (ХОККУ, рубайи и т. д.)

Что такое НЕОНЬЮМОДЕРНИЗМ или АССМОДА смотри на моей авторской странице.


Рецензии