Она была великая актриса

Она была великая актриса.
Милан, Италия -её мечта.
Кольцами дыма успокаивалась,
Гасила вечер рюмкой коньяка.

Театры и бурлески,
Слава и цветы.
Жила одним мгновеньем,
Хотела птицей улететь на край земли.

Она  никого  не ждала.
Бросая, пожалев, не возвращалась.
Горделивою походкою идя,
В жизни и любви не растворялась.

Холодным ранним утром
Туман окутал мандариновый рассвет.
Куда-то в пропасть, далеко отсюда,
Умчался поезд нежных, юных лет.

Тяжкой дымовой завесой
Душа наполнилась до дна.
Сидит  актриса, томно глядя в даль
Руками старыми пытаясь удержать февраль.


Рецензии