4 часа, или Любовники

Дверь закрылась за нашей спиной,
Вновь с тобой мы в какой-то квартире.
Ты моя вновь, а я снова твой
На четыре часа в этом мире.

Ты снимаешь, стесняясь, пальто,
Я за плечи тебя обнимаю.
Мир для нас лишь двоих. И никто
Наш секрет никогда не узнает.

Этот мир на четыре часа
Счастьем нас захлестнёт с головою.
Я губами к твоим волосам
Прикоснусь и несмело рукою

Проведу по плечам, по груди,
Поцелую живот загорелый...
"Не покинь меня! Не уходи,
Счастье! Станем с тобой одним целым

И сольёмся в объятьях Любви,
В поднебесье взлетят наши души..."
Губы, руки и плечи твои
За собою зовут в рай грядущий.

Как минутка, четыре часа
Пролетели стремительной птицей.
Страсть ещё не погасла в глазах,
Но на землю пора возвратиться.

Дверь закрылась за нашей спиной,
Покидаем чужую квартиру...
На все в мире часы мы с тобой,
А не только на эти четыре!


Рецензии
Возможно, я не поняла чего-то более глубокого в этом стихотворении, но мне стало как-то грустно... Потому что предстала картина вечной проблемы русских(еще не зарегистрированных) семей: когда приходится по чужим квартирам оставаться вдвоем... А своего угла нет.

Вера Кондрат   17.12.2011 20:21     Заявить о нарушении
Представьте двоих, несвободных, но любящих друг друга...

Анджей Ежевич   07.05.2012 23:11   Заявить о нарушении