поэтам

В духоте июльской нОчи
К одиночеству глухИ
Уши стен. С тоскою волчьей
Я хватаюсь за стихи…

Льётся свет в пустую душу,
Рифм живых словесный свет,
Одиночество не душит,
Если русский, мне, поэт

Шлёт своих пророчеств давних
Актуальнейшую суть,
И души его страданий
Скальпель жжёт и режет грудь!

Предо мною все мытарства
Душ мятежных- наяву
Предстают, а боль- лекарство…
Их скорбями я – живу!..

В час, когда житейский жернов
Крышкой быта придавил
Всех троих: Надежду с Верой,
И Любви изсякнул пыл,

Шоком, нужным для спасенья-
В вазе васильков- букет-
на обложке. С.Есенин.
Буквы золотом. Поэт.

И другой- В.С, Высоцкий,
Хлещет душу- хоть ори,
В плеть из рифм свивая строки
дружбы, жертвы и любви,

Всех предтеча- А.С.Пушкин,
Поэтической зари- Царь…
Царь- Колокол… Царь- Пушка…
Их- Царей- в России- три!!!

Но, «наследники престола»
И поэзии «столпы»,
Есть другие служки слова-
Испытатели судьбы...

Но не идолопоклонством
Перед гением левши,
Надо мерить стихотворство
Потрясением души!..
                9 мая 2010
 


Рецензии
Дошло...До глубины...чувствую...

Мария Зорина 3   13.02.2011 01:01     Заявить о нарушении
благодарю за искренний отзыв, это тоже греет

Артемий Тропкин   19.02.2011 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.