Стать священником

Вы род избранный, царственное священство, люди, взятые в удел...

О ком эти слова? О святых Божиих, то есть о нас с вами, настоящей Церкви Христовой, представители которой еще сохранили себя в чистоте даже в наше лукавое время.
То есть человек, покаявшийся и верующий в Евангелие, достоин звания священнослужителя, если не получает нареканий и животворящим Духом исполняет убивающую грех букву.

Исход 40:12-13 говорит нам о том, как человек может приобрести святое звание верующего и стать достойным спасения. Читаем: ''и приведи Аарона и сынов его ко входу в скинию собрания''. Как мы помним, у входа в скинию стоит жертвенник всесожжения, то есть вначале нужно отречься от греховной жизни и принести достойные плоды покаяния. Но перед этим левитов, то есть сынов Аарона, священников, необходимо было привести. Мы называемся верующими людьми, значит, главенствующее положение в наших путях должна занимать вера. А, как известно, вера - от слышания, а слышание - от Слова Божьего. Принять весть благодати без Библии невозможно. Только через проповедь или самостоятельное изучение Священных Текстов можно получить веру. Далее - вера действует любовью. Это значит, что мы от злобы и жестокости страстей похотения должны перейти к человеколюбию и состраданию, чего желает от нас воля Всевышнего. Тогда Дух Святой приведет нас к престолу благодати Господней, мы откроем ему свои тайные мысли и доверимся Его пути, истине и жизни.

Дальше Бог говорит Моисею: ''и омой их водою''. Это не только символ очищения прежней скверны, но и крещение в жизнь, Иоанново крещение покаяния. Так мы заключаем завет с Богом, обещаем добрую совесть. Очищаемся посредством бани возрождения, не плотской нечистоты омытия, но причисления себя к Телу Христову, дабы возрождением Духа Христова иметь новую жизнь.

''И облеки Аарона в священные одежды'' - это символ непорочного хождения перед Богом, служения Ему в чистоте и святости, которая и есть плоды нашего земного труда, странствия по долине смертной тени. Когда Лазарь по зову Иисуса вышел из гроба, с тела его свисали гниющие остатки савана. Так и мы в этой жизни, приходя по Слову Его к покаянию в жизнь, прозревая, внезапно видим себя, что мы мертвые по своим грехам, ибо возмездие за грех смерть. Но Сын Божий явил делом, что возлюбив мир, до конца возлюбил его. Он воскресил нас, и погребальные пелены заменил виссоном убеленным, священными одеждами. Которые мы не должны вновь запятнать отсечением от Лозы нашей, Которая есть Христос.

''и помажь его''. Такие короткие простые слова. Но это камень преткновения сотен лет и сотен конфессий! Принимать помазания Духом Святым за дар от Господа или счесть сие знамение шарлатанством? Дилемма, которая погнула не одно копье и спалила на площади не один костер. Но Христос ясно говорит: не оставлю вас сиротами и пошлю вам другого утешителя, мир не знает Его, а вы знаете. Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Поэтому помазание со всеми знамениями есть непременное условие для звания Христианина. Надо просто молиться об этом даровании мудрости, и Бог, будучи верен и праведен, даст её просто и без упреков.

''и освяти его, чтоб он был священником мне''. А мы помним, что всё, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Значит, дабы пребывать в святости, надо приносить жертвы. Приносить плоды своей жизнью, ибо ''служитель'' не простое название, оно подразумевает служение, совершение какого-то тяжелого труда, и в моральном, и в физическом отношении. Священники постоянно сталкиваются с определенными переживаниями, проблемами непонимания, атаками сатанинских сил, препятствующими бескорыстному посвящению своих сил добрым делам, делам совести, сохранения себя в чистоте, как достойного сосуда Духа Христова. Жизнь служителя - тяжкий труд, это попечение об окружающих, сохранение мира и согласия в любых ситуациях, питание от Слова и проповедь благодати всею жизнью своей. Но это также и единственный возможный путь, не ведущий в погибель. Иной жизни, кроме как во Христе, нет и никогда не будет, что бы там не выдумывали одурманенные бесами мудрецы.
Много есть хороших людей в мире, но мы видим, что все они отравлены миазмами порока, населящими каждый угол терпящей крах экосистемы. Надо приложить максимальные усилия, чтобы хоть как-то остаться на плаву в океане сомнений. И будем надеяться, что в это последнее время благая весть коснется сердца каждого приятного человека, и труд Церкви на этой земле будет завершен максимальными заслугами перед спасаемыми.
Да благословит нас в этом Господь.
А Ему да будет за всё слава
и честь.
Аминь 


Рецензии
Вы пишете: "Иной жизни, кроме как во Христе, нет и никогда не будет, что бы там не выдумывали одурманенные бесами мудрецы".

Японцы прекрасно живут без Христа, и о их уровне жизни народ России пока может только мечтать.

Миллиард китайцев с их пятитысячелетней культурой живут без Христа.

Около миллиарда жителей Индии радуются жизни без Христа.
Мусульмане переходить в христианство явно не собираются.

Так что Вы заблуждаетесь. Жизнь без Христа еще как возможна. Яркая, достойная, исполненная любви, заботы о семье, творчества.

Татьяна Гладкая Феникс   29.01.2011 12:01     Заявить о нарушении
Рад, что эти мои строки затронули чье-то сердце, я это подозревал.

Огромная благодарность Вам за отклик. На Ваш вопрос я попытался ответить в статье ''Для меня жизнь Христос, а смерть приобретение''.
Надеюсь доступно.

Самых наилучших Вам пожеланий, пусть истина не минует Ваш порог.
Чала Вячеслав

Чала Вячеслав   28.01.2011 22:04   Заявить о нарушении
Апостол Павел отвечает Татьяне Гладкая Феникс в 1 послании к Коринфянам 2:14 "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."

Желаю Вам драгоценный человек покаяния.
С Наилучшими пожеланиями. Александр

Александр Чумин   26.03.2015 12:30   Заявить о нарушении