Предвкушение снов

                             моему спутнику жизни Валентину Валевскому

Эта ночь так похожа на муку блаженного таянья...
Предвкушение снов... Окунулась я в «омут» сама.
Застывает лицо, точно гипсовый слепок отчаянья
от любовных томлений, которые сводят с ума.

Я смотрю на тебя и губами зову поцелуя...
Как колотится сердце... трепещется всё... ну и пусть.
Поцелуем твоим словно воздухом в мире дышу я,
предвкушаю его и прощанья, как тени, боюсь.

Тень пройдет стороной и закат убежит от прощания,
намекая на то, что иные придут времена.
Между явью и снами — межзвездные расстояния,
но над ними, как странник, извечная жизни весна.

____________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
http://s010.radikal.ru/i311/1606/7d/37a45cf331f5.jpg


Рецензии
Изумительные строки, Ирина!!! Пусть счастье Ваше не кончается, уж очень
достойные вслух, сказанные мысли. Со светлыми пожеланиями, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   25.05.2016 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
С ответными пожеланиями.

Ирина Леви   25.05.2016 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.