Фестивальное кино

     В первой части пересказан в стихах сюжет забытого фестивального кино.

                Он куклу купил из резины
                И стал называть женой.
                Он куклу купил из резины
                Смешной душевнобольной.
                Ходил с ней на дискотеки,
                Водил в ресторан, в кино...
                Что память о человеке?
                Жена умерла давно.
                Живые женщины , верно,
                Не дарят того тепла.
                Любил он её чрезмерно:
                Покорной кукла была,
                А что она неживая
                И думать он не желал.
                Он ей говорил:"Родная!"
                В глаза её целовал.
                Вокруг никто не смеялся,
                Хоть было смешно до слёз.
                Наверно, каждый боялся,
                Что с ним случится всерьёз:
                Всё рухнет: миры и страны
                Деревни и города-
                И будешь искать нирваны
                В глазах у куклы тогда.
                1993г.
                В журнале Неопалимая Купина    


Рецензии