В ожидании весны

Что-то голым деревьям неймется,
Ждут чего-то на том берегу.
Смотрят, как не закатное солнце
Кувыркается в вечном снегу.

Ждут, прижавшись ветвями друг к другу,
Не подтает ли часом снежок,
Не пробьется ль по снежному кругу
Весь в подснежниках нежных лужок.

Ведь тогда и о них не забудет
Светозарная дева Весна.
Колокольчики почек разбудят
Всю округу от зимнего сна.

Кувыркается солнце за речкой,
Терпеливо деревья стоят.
Ах, и вправду весна недалече!
Сердце к новой готовится встрече.
Там твой взгляд, как медовый закат,
Там твой сад - лепестками на плечи.
...Солнце скрылось. Опять снегопад!


Рецензии