Памяти

Вот входит он. А в ручной клади - бомба
Болты, осколки, поражающий металл
Остановиться, может быть, ещё не поздно
Но нет, ему Учитель приказал

И он убьёт. Десятки или сотни
А как получится, и если повезёт
Жизнь не имеет больше своей пользы
Она всего ушла за поворот

А люди ехали, и может быть, с курортов
Из деловых поездок, по делам
Теперь всё это, в стороне, за бортом
Где только смерть, естественный финал

А кто-то набирает телефоном
Что скоро будет, и её все ждут
Но крик фанатика, тупого солдафона:
- "Я вас здесь всех сейчас и... и убью!.."

Она, конечно, в театр не приедет
И премию, вот ей, не получить
Звонок лишь только с места о трагедии
Что опознали. И она. И ей не жить…

Оборвалась связь сразу телефона
До боли ясно. Как теперь понять
Очередной удар Армагеддона
Сразивший в сердце дорогое "я"?..

Будь прокляты!.. Но что дадут проклятья?..
И чем сейчас все виноваты мы
Что кто-то где-то и в чужих объятьях
Спокойно грязью мажет честь страны?..
                (27.01.11 г.)


Рецензии