тучи

Видимо на небе заигрались тучи
В прятки иль в салазки. С ними день кипучий
Брови понахмурил от тоски –кручины,
Словно  не научены тучки – дурачины

Как сберечь погоду
На земле далекой ,
Каждой веселиться ,
Но не быть жестокой.

И одна шальная
Опустилась низко,
Окунула голову в крону,
Будто киска.

Дуб  ее с заботой
Окружил листвою,
И стоят, волнуясь,
Вместе над горою.

Ворон , пролетая,
Передернул крылья:
Завелась в природе
Редкая идилия.

Поле ржи несушенной
Ветер трепетает.
Тучка с тучкой по небу
Все еще играет.

3.01.03


Рецензии