Выступление

Сомкнулся круг печальных зрителей. – На сцене
Блестит рояль, и темный зал поник. 
Вновь ожидают тут прекрасное явление
Той дивы, что опять в сердцах чужих

Зажгет ту искру страсти, что пленяла
Ценителей искуств, что долгие века
В театрах и таких же полных залах
Взмывали ввысь и в обожаньи облаках

Парили над землей в своих мечтаньях.
Вот оживленье прокатилось по рядам!
В вечернем платье дивное созданье
Предстало взорам и прожекторам.

Лиловых пятен блики поползли по залу
В лучах сердец и славы ты опять!
И тишину прервут аплодисментов шквалы
Пусть льется блюз! Тебя им не унять!

Волна из звуков дивных дышит страстью
В ней все – любовь и к блюзу, и к нему…
Я в зале. Мир забыт. В твоей я власти
Твой голос слышать – неземное счастье
Душа поет…Люблю…Тебя украсть бы
Чтоб мне ты только пела одному…


Рецензии