Стезя

Постой, оглянись назад, во мне мерцает свет грозы в ненастье
И с  чистотою веры мы в шторма, как корабли пройдем свои напасти
Мы будем обрывками лунных карт, к дороге к раю нами вожделенной
Где где-то на знакомых берегах семь ангелов Его, меняют тенор.
Им не увидеть побережье темных вод, и не достичь мечты – той Атлантиды
Ведь что им до забот, таких как мы, песком рожденных в нем же уносимых.
Мы в суете забот, в чаду бесплодных дел, давно забыли клятвы небу,
Не видя дальше своих врат, живя одним днем от ужина до обеда.
Но облака ждут, для этого стоит жить, в себе неся боль вперемешку с грустью
И проходя босиком по песку, своих надежд, искать истоков устье.
Парить как птица над землей, что мудрый нарекает бездной,
Быть одиноким без оков, чем плебсом, а  полезным!


Рецензии