Фарфоровая грёза

Из  Цикла  "Сонеты  Зимнего  окна"

*

Что  делаешь ты  в  холоде  зимы,
Пришедшая  весенними  шелками?
Фарфоровые  губы  пахнут  снами,
Озвученными  шепотом  луны…

Твой  рыжий локон  негой  распушен,
Изгиб   запястья  помнит  звук  прелюда…
О милое  дитя, скажи, откуда
Ноктюрн  сегодня    в  чью-то   ночь  сошёл?

А  утром  лепестков  белела  тьма
У изголовья…Тихие  ресницы
Хранили  тени  сыгранной  страницы
И  остывала звуком  тишина…

Фарфоровая  грёза   белой  птице
Желаньем   января  сонетом  снится…


27.01.2011


Фото автора. 2011г.


Рецензии