Ленинград

Тишина, лишь воет злая вьюга
В стихии света, мира, бытия,
Словно одинокая зверюга,
Как будто нет в земле ей жития.

Все дома, что призраки у ночи
В снегу стоят, натужно вмиг гудя
Окна их, что гаснущие очи
Во мглу бездушную входя, глядят.

Стихли клубы, бары, рестораны,
А у столбов фонарных луч затух,
Катит  вьюга, воя, свои сани
Зимы холодной, по сугробу, льду.

Звуки скорби, стуки метронома,
Детей  умерших, на земле, с блокад,
Унося, всего, меня к былому,
Туда, где был когда - то Ленинград.


Рецензии
Безъ слов............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Абсолютная Зависимость   24.09.2011 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.