Короткие размышления 1-7

*1*
Стали запорошены дома,
Остатки осени перелетают к югу
На радостях заброшены дела -
И жизнь спешит по выбранному кругу.
*2*
Мы далеко от близких нам людей.
Мы просто, забывая о разлуке,
Даем советы жизненных идей
И помощи протягиваем руки.
*3*
Бессонными ночами все думаешь о нём
Забытыми речами листаешь сладкий сон.
Но здесь его частичка живет внутри тебя
И зажигает спичка соломинку тепла.
*4*
Новая жизнь начинается.
Время идти не спешит.
Всё вокруг зарождается,
Сердце тревожно стучит.
Мысли бегут, словно речка,
Руша свои берега,
Тает тревога как свечка,
Вселяя надежду в тебя.
*5*
Как сложно наша жизнь устроена:
Сначала чувствуешь душой,
И лишь потом, по истеченье времени,
Пытаешься подумать головой.
*6*
Ожидание, надежда, сон...
Слишком глуп, нелеп, самонадеян.
Изменение характера - и он
Потерялся в собственных сомненьях.
Лишь шаг в сторону - конец уму:
Для него утопией является,
Но стремление к великому всему
В наше время почему-то возбраняется.
*7*
Просто, став взрослее
И боясь принять,
Взрослые метели
Мы учились лгать.
Но любви и вере
Отдавали честь
Мы прогнали в вечность
Черствость, злую лесть.
***


Рецензии