Актер

В городе, затонувшем между шпагами мушкетеров и эпохой пара
Стоит старый театр, на его ступенях играет гитара,
Терзает прохожих огненным танцем на струнах,
Одноглазый бродяга предложит гаданье на рунах…

Не станем – нам внутрь, туда где и сцена.
Занавес, музыка, действия смена.
А режиссёр – пламя во взгляде, владение шпагой,
В пару с улыбкой, словно он с дагой.

Музыка стихла, смотрим на сцену:
Мужу жена платит измену,
Сам он чужую целует жену.
Занавес: пустят корабль ко дну,

Или отцу, верные дети, в спину вонзают ночью кинжал…
Знаешь актер, у правды звериный оскал,
Но… ты играл. Занавес, пусто, старец в ночи
Сцену метет, глаза отражают пламя свечи.


Рецензии