Эта жизнь

Короткий день, а ночь как вечность,
Горишь желанием скупить свою вину,
Мечтаешь, чтобы все прошедшее забылось.
Не все естественно, хотя б наполовину.

Часы как будто замерли от страха,
А комната слилась с моей тоской,
Сейчас похож я на румынского монаха,
Живущего всю жизнь, с одной мечтой.

Казалось нужно рваться дальше жить,
Смеяться, радоваться личной жизни,
Но нет, вскоре снова оборвется моя нить,
И все вокруг исчезнет, и даже мои мысли.

И вот, в ночи спокойно, тихо, но неловко,
Я стар, умен, да только очень одинок,
Сижу с мечтами, что неизвестное мое далеко,
Научит, и покажет от одиночества  урок.


Рецензии