Не забывайте об ушедших

http://video.yandex.ru/users/betlerin/view/33/

Сергею Есенину и Николаю Рубцову

***
Не забывайте об ушедших,
Ещё слышны их голоса,
Ещё листвой необлетевшей,
О них печалятся леса.

Ещё не тронули морозы
Забвеньем трепетность их душ,
Ещё шумят, шумят берёзы,
Тревожа вековую глушь.

Ещё звучат любви признанья,
Ещё не унялась тоска,
Как будто птиц озябших стая,
Летит сквозь снег за облака.

Ещё нам кажутся так близки,
И их печаль и их упрёк,
О том, что здесь под небом низким,
Был путь их страшно одинок.

Не забывайте об ушедших,
Ещё светлы их имена,
И в небытье и в днях прошедших,
Им наша память так нужна...


Рецензии