Демократия, о Боже!

Демократия, о Боже!
Всем раздала, что могла.
Правде с волей тут не гоже -
Вот такие вот дела.
 
Вроде и свободен, как бы,
А на дела, что за чушь?
Нету барышей! – В трущобы,
Получай трезвея душ.
 
Как «прекрасна» эта сказка
Не во сне, а наяву?
Кто-то взял и сдемократил,
А тебе «хвалить» тот стул.
 
На котором ты сидел –
Отсидел и не у дел.
Продан он, но не тобой,
А с тобой, с твоей судьбой!
 
В кандалы тебя и в пропасть –
Ты не нужен никому.
Брошен в плаванье, как сущность
И плыви в свою тюрьму.
 
А она тебя ласкает:
Хочешь вдоль, хошь поперёк.
Очень «любит», «понимает» –
Получай за дурь урок!
 
Яков Быль  10.09.2010
 
***


Рецензии