Идея Любви

В хмурых песнях моих - безнадёга
(Оптимисту их петь не к лицу),
Может быть, потому, что дорога
Потихоньку подходит к концу.
Снег на сердце ложится, не тая,
Оседает, лови - не лови.
В грешном мире война непростая:
Зло воюет с Идеей Любви.
От восторженных фраз изначально
Горький стих мой лежит в стороне,
Все слова моей песни печальной
Погибают на этой войне.
Не героями, не боевыми,
Пряча рваные слоги в крови,
Погибают совсем рядовыми -
Рядовыми Идеи Любви.
На тревогу, на страх, на усталость -
Не дели их на части, не рви.
Погибают за то, что осталось
От Вселенской Идеи Любви.


Рецензии
Вам спасибо за стих,
а Идея
У любви
в жизни очень сильна,
Только
душами
вместе,
радея,
Нам доступной предстанет
Она!

С уважением

Елисей Сыроватский   30.09.2016 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей!

Любовь Левитина   30.09.2016 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.