Старинный фонарь освещает твои мостовые...

Старинный фонарь освещает твои мостовые.
Снежинки, сплетаясь, танцуют непошлое танго.
Безумный слуга запрягает в карету мустанга:
В такие края не доскачут лошадки простые.

Ты тонок, изящен, лениво опущены веки.
А воздух наполнен свинцом и, конечно же, сплином.
Ты был лишь мечтой человека-тире-исполина,
Единственный друг исполина-тире-человека.

А этот заезжий поэт не особенно стоек,
Но ради твоих откровений сворачивал горы.
Ведь ты невозможно родной, ты единственный город,
А значит, твои откровения этого стоят.


Рецензии
Чувствуется, что Вы очень любите этот город, как живого человека! И это прекрасно!

Лиэль Степкина   21.03.2011 19:26     Заявить о нарушении
Точнее, неизлечимо влюблена в него. И это принято лечить)

Ирина Александер   21.03.2011 21:02   Заявить о нарушении