Прощание поэта

Моя жизнь опять теряет смысл,
Не могу не думать о тебе.
Твой отказ прекрасно я услышал,
Что не место мне в твоей судьбе.

Сердце сжато, мысли вперемешку,
И не знаю я, что я хочу.
В жизни этой я всего лишь пешка.
Но с тобой согласен на ничью.

Хоть ты и не давала обещанья
Освобождаю я тебя от поцелуя,
Он был бы кульминацией прощанья,
Но нет, так нет, его не жду я.

Считаешь ты меня беспечным,
Считаешь: не способен быть серьезным.
Я каждый вечер думаю о вечном,
И о тебе, смотря на звезды.

Не буду больше я писать стихов,
Они тебя совсем не задевают.
Поэтом вечным быть готов,
Но лишь когда меня воспринимают...


Рецензии