Студенческая застольная

На столе черствый хлеб
И «Пшеничной» бутылки.
Пьем мы водку взахлеб
И все чешем в затылке.
Мы все деньги пропьем
Поистреплем все шмотки,
Банку кильки вдвоем
Мы зальем литром водки.

Что бы выспаться впрок
Мы на лекциях дремлем.
Нас разбудит звонок,
Лишь Морфею мы внемлем.
И опять нас несет
До утра под гитару,
Хриплый голос орет,
Обнимаются пары.

Нам дипломы дадут –
По стране раскидает.
Лет пятнадцать пройдут –
Кто друг друга узнает?
Но заслышав мотив
От кого-то в отеле,
Коньячок прихватив,
Мы поближе подсели.

На столе был бы хлеб,
И бутыль чтоб потела,
Было с кем еще чтоб,
И душа чтобы пела.
Каждый бывший студент
Эту песенку знает,
Если кто запоет
Он всегда подпевает.

П-в:
Разудалая песня лихая
Над общагою нашей несется
И компания наша большая
До утра здесь гулять остается.

~1983-1985гг.


Рецензии