Прощание

Пустой бокал, разбитый взгляд.
Прости за мой суровый нрав.
И честно: я сейчас не рад,
Что я всегда бываю прав.

Я разгадал твою игру
Еще при нашей первой встрече.
Но я не верил в пустоту,
Я все откладывал тот вечер.

В тот день, в тот час, без лишних слов
Сказала мило, но сурово:
"Прости меня, прости, дружок,
Прости, но я люблю другого."

Меж нами не было романа,
Друзьями трудно нас назвать,
Я был так слеп, я был обманут,
Но есть ли смысл мне страдать?

Цветы, подарки, сердце, душу -
Все был готов отдать тебе.
Покой твой больше не нарушу,
Не место мне в твоей судьбе...


Рецензии