Не признаю трофейную охоту

Не признаю «трофейную» охоту.
Бессмысленней убийства не найти,
Когда не в пище у стрелка забота,
А страсть такого же убийцу превзойти.

Когда стреляют лучшего из стада
За красоту «короны» на главе,
И называя «спортом» эту гадость,
Рога теребят, разложив его в траве.

Когда холеный, толстозадый «нелюдь»
С «крутой» винтовки по зверью палит.
Да, как потом охотоведам верить,
Что, мол «душа у них за лес болит»?!

Кто позволяет «офисным пингвинам»
Вести себя в лесу, как на войне?
Забавой, недостойной для мужчины
Считаю мерзость эту пришлую «из вне».

Они твердят, что мол, не эстетично
Стрелять зверей, чтоб мяса раздобыть.
А я считаю просто неприлично
Искать эстетства, приходя убить.

И предки наши зверя добывали
Не для забавы, чтоб семью кормить.
Дух зверя в мир небесный провожали,
Моля за все охотников простить.

Наш ВсеОтец позволил нам охоту,
Как крайний способ выживанья здесь.
А не за тем, чтоб выйдя на природу,
Срывать на слабых злобу, страсть и спесь.

Мы слышим часто: «Русская охота»,
Где толпы всадников, загонщики и псы.
Такого изуверства над природой
Не знали наши с вами Праотцы.

Таких «забав» Святая Русь не знала,
С Европы эту «нечесть» занесли.
«До кучи» с крепостным постыдным рабством
- Невежды развлекались, как могли.

На большее «души» им не хватало.
Да и откуда взяться той душе,
Коль связь с корнями предков утеряла,
И ближе иноземное уже!

Но, знаю точно, в справедливость веря,
Бог каждого из нас по чести наградит.
И тот, кто за «трофей» лишает жизни зверя,
В конце концов в «трофеи» угодит.


Рецензии
Да уж...Согласен с Вами,уважаемый,на все 100%...То ,что сейчас творят эти "люди с ружьём" в своё время даже в страшном сне представить себе не мог,а охотиться начинал когда сам ещё ростом с одностволку был... Не охотники те,о ком Вы пишете... С уважением,

Вадим Александров   25.03.2011 17:15     Заявить о нарушении