Любовь

                Любовь
               Ни хороших, ни самых достойных –
               Наобум выбирает она,
               Как сказал бы восторженный лирик:
               «И в душе расцветает весна».

               Пальцем ткнёт – и пропали оба,
               Начинают страдать, томиться,
               Что б не жить им, как всякие прочие,
               Что не спится им, что не сидится.

               Реже - счастье, а чаще – горе
               Приносила тем, кто замешкался,
               И это назвали любовью –
               Кривую богов усмешку.

               А в пропавших мочою подъездах,
               Среди мусора матерных слов,
               Зарождалась – ты мне не поверишь –
               Любовь…

               Эти двое с катушек съехали,
               Словно дети, за руки держась,
               Шли, и видели луг под ногами,
               И не видели грязь.

               И, себя уже не понимая,
               Во власти им чуждых стихий,
               Прокуренными голосами
               Читали чужие стихи.

               Ржала кодла над дураками,
               Да и были они – дураки.
               Разве можно: в такой компании –
               Стихи…

               Всё кончается тихо и просто,
               Это вам не Ромео и Джульеттой,
               Он является за полночь поздно,
               Она шваркает зло котлеты.

               Но, смотря в глазки дочери нежные,
               Или в сына упрямые, карие,
               Вспомнят вдруг, что ведь что-то было же,
               Что ведь люди мы, что не твари мы.

               А над ними, в небе нахмуренном,
               Выцеливает вновь
               Горьким счастьем и сладкой мукою –
               Любовь…                22 марта 2002г.


Рецензии