Ночь

 Ночь
 
          Краски вянут, блекнут, сливаются,
          Все заботы уходят прочь,
          Стихло всё, на село опускается
          Украинская летняя ночь.

          Здесь совсем по-другому дышится,
          Ночью здесь тишина и покой,
          А на чёрной клеенке неба,
          Здесь рассыпана крупная соль.

          Ах, какие здесь низкие звёзды!
          Здесь круглей и желтей луна,
          Здесь, задравши голову к небу,
          Можно ночь простоять без сна.

           Шлях чумацкий призывно светится,
           Что в нём миг? что в нём жизнь? что вечность?
           И стоишь так – песчинка малая,
           Постигающая бесконечность.

           Смотришь вверх – и тебя затягивает,
           Призывает, в себя вбирает,
           Что-то чем-то с тобою делится,
           Или что-то твоё забирает.

            Но пахнул ветерок – очнулся ты,
            Вновь стоишь во дворе, на травке,
            И опять – тишина и свежесть,
            Лишь прибрёхивают собаки.
               
                14-19 ноября 2001г.


Рецензии